Идея путешествия - это познание самого себя через мир и живущих в нем людей.
Добро пожаловать в клуб единомышленников - для тех кто ценит момент

Art de vivre. Для тех,
кто ценит момент.

+7 (495) 981-29-16

Лавандовый Прованс...

Отправить заявку

 

Прованс для меня место особенное, лишь только ступаешь на эту землю, как сразу начинаешь чувствовать острее, ярче. Где воздух наполнен ароматами горных трав, лаванды, мяты.. Где каждый обед начинается с холодного «Розэ» в запотевшем бокале или ледяного «Пастиса» в полдень на круглой площади. Где каждый вечер наблюдая как садиться солнце, тебя переполняют чувства о прожитом здесь дне…

 
  •  Франция
  • с 12 июля по 17 июля.  6 дней 5 ночей
  •  1450 евро на человека

Июль для Прованса – самое красивое время года, когда начинает цвести лаванда и поля становятся иссиня-фиолетовыми. Мы увидим необыкновенной красоты деревушки, посетим антикварный рынок, Папский дворец, Арльский Колизей, кафе Ван Гога, будем знакомится с историей и пробовать ее на вкус в ресторанах знаменитых поваров. Каждый день мы будем открывать для себя новые Прованские вина, дегустировать сыры, масло, оливки и всевозможные гастрономические блюда французской кухни. Проведём несколько дней на Лазурном берегу и увидим самые интересные его места.

Впечатления о программе: "Фиолетово-лавандовый Прованс"

Программа

12 июля (суббота). Визитная карточка Прованса

 

В 15:15. Прилет в Марсель прямым рейсом  Air France.
 

Трансфер в Горд - уже ставший визитной карточкой Прованса. Словно вросший в скалу, он возвышается над окрестностями на фоне прозрачного неба. Мощенные, улочки увлекают в свои бесчисленные лабиринты, а панорамные террасы, завораживают прекрасным видом на деревенские пейзажи.
 

Размещение в отеле Mas des Romarins 3* (Горд)  
 

Ужин в одном из ресторанов города. 

13 июля (воскресенье). Антикварный день

Завтрак в отеле.
 

Воскресенье - антикварный день! Едем в Иль-сюр-ля-Сорг - антикварную столицу Прованса. В воскресенье она становится Меккой антикваров и старьёвщиков. Их магазинчики и галереи, укрытые во внутренних двориках, в этот день оживают, а улочки вдоль каналов заполняются прилавками торговцев антиквариатом. Еще этот город,  называют «Прованской Венецией» - каналы, замшелые мельничные колеса, тенистые бульвары. А по соседству лавочки предлагающие местные изделия: ароматные травы, лаванду и мёд, душистое мыло и эфирные масла…
 

Обедаем в милейшем гастрономическом ресторане «La Prevote», который находится в здании XIII вв. 

Дальше отправляемся в Авиньон – город-крепость, город «ста колоколов», а также, «город Пап», который на протяжении ста лет был столицей католического мира вместо Ватикана. Пешеходная прогулка по городу, визит в Папский дворец и на мост Бенезе.

После прогулки идем в знаменитый ресторан «La Mirande»  на дегустацию легендарного Chateauneuf-du-Pape - красного «Гран крю» с местными закусками (3 вина и закуски).

Возвращение в Горд.   


14 июля (понедельник). Лаванда, вино и прованская кухня

Завтрак в отеле. Сегодня отправляемся в Sault, смотреть на лавандовые поля, которые с середины июля приобретают все гаммы оттенков от лилового до иссини-фиолетового.
 

В городе Coustellet, заглянем «Музей лаванды», где можно увидеть процесс производства масла, а также купить натуральную косметику.
 

В 13-00 в городке Menerbes мы посетим знаменитую винодельню «La Citadel» и Музей штопоров.

Дегустация прованских вин с трюфельными закусками. 


Продолжая путешествовать по деревушкам Прованса, заедем «проклятый замок» Château de Lourmarin, окутанный тайнами.
 

В 18-00 Кулинарный мастер-класс в Cucuron в ресторане «La Petite Maison»,  где на кухне Eric Sapetа, будем готовить французские блюда  прямо у кромки пруда из фильма "Хороший год".

Ужин вместе с Шефом!
 

Переезд в Экс-ан-Прованс, размещение в Hôtel de France 3*.

 

15 июля (вторник). По местам Ван Гога и Юлия Цезаря

Завтрак в отеле.
 

09:00  Выезд в Арль - самый «римский» город Прованса: яркий, южный, против красоты которого не смогли устоять ни римские полководцы Юлий Цезарь и Константин Великий, ни позже французские художники Ван Гог и Гоген, оставившие вечные следы в истории города.

Мы увидим: Древнеримский амфитеатр,  где до сих пор проходит коррида; Церковь Св.Трофима; Знаменитые термы Константина; Спустимся в подземелье под Мэрию, где недавно отрыли Древний город и выпьем чашечку кофе в знаковом кафе «Ван Гога» - бывшей психиатрической больнице, где он провел последние дни.
 

Обедаем в знаменитом ресторане «l'Atelier» Мишлен 2* у Жан-Люка Рабанеля – любимый повар Белоники и первый признанный био-повар Франции, мишленовец, имеющий 5 «колпаков», с одной из самых красивых «кухонь», Абсолютный рай для гурманов «здоровой еды»! (молекулярное меню - 65 евро/чел)
 

Вечером возвращение в Экс-ан-Прованс. 

   

16 июля (среда). День знаменитых "Прованских розовых вин"

 

Завтрак в отеле. 09:00 Прогулка по Экс-ан-Провансу – старый город, платановый бульвар Мирабо, фонтан Ротонда, музей гобеленов, церковь Св. Мадлен с полотнами Рубенса и Ван Ло, городская ратуша и утренний рынок.

Сегодня нас ждет нечто особенное - мы отправимся в Château Miraval,  укрытое среди виноградников и оливковых рощ около деревни Correns — первой органической деревни во Франции, владельцами которого являются Бред Питт и Анджелина Джоли. В хозяйстве есть две главные «изюминки» - это лучшее розовое вино в мире – «TAVEL» и уникальное розовое вино «MIRAVAL», форма бутылки которого, похожая на перевернутый бокал - удачная находка Джоли! (дегустация за доп.плату)

На обед заедем в Лез Аркc –средневековую деревушку, полностью оправдывающая своё название «Арки». Вход в каждый дом украшен арками разного размера и формы. Прогуляемся по узким улочкам на самый верх в средневековый замок, там невероятные виды на виноградники.

Обед на террасе ресторана «La vigne à table»   (Меню - 25 евро)

Затем посетим Chateau Roubine, чтобы продегустировать вина Cotes de Provence AOC. Урожай в этом хозяйстве принято собирать только со старых лоз и ночью для того, чтобы сохранить его качество.

в 19-00 Приезд в Марсель. Размещение в отеле Mercure Marseille Centre Vieux Port 4*.

Заключительный ужин в одном из рыбных ресторанчиков "Старого порта"

17 июля (четверг). Марсель - аэропорт (или переезд в Ниццу)

 

Завтрак в гостинице. Свободное время до 12-00 (шоппинг, пляж, прогулка по городу)

Трансфер в аэропорт (самостоятельно). Вылет из Марселя рейсом AF в 14:35. Прилет в Москву в 20:30

Можно также остаться в Марселе на несколько дней или переехать на Лазурное побережье (Ницца, Канны, Антиб)

 

 

 

Стоимость поездки: 1 450 евро на человека

В стоимость включено:

Дополнительно оплачивается: